• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 284

みょうがたっぷり☆薬味野菜のツブツブ〜山形のだし

レシピ
作り方
1
材料をちいさなサイコロ状にする。
2
水にさらす。
3
水気を切って、ボールへ。
4
かつを節と醤油をかけ混ぜる。しばらく冷蔵庫に放置すれば完成!
5
参考
材料の野菜はどれかが欠けても全然OK!
ポイント

スーパーの豆腐売場あたりにある"山形のだし"ってやつです。
豆腐、納豆、白米、素麺...色んなものにかけて美味しい〜(^^)

私は大好きなみょうがをたっぷり入れるのがお気に入り♪

2014/09/13

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)