• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 405

マッシュポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
コンソメ
1個
少量
胡椒
少量
牛乳
200cc
生クリーム
小さじ 1
バター
15g
作り方
1
①じゃがいもは皮をむき、水につける

②鍋にコンソメと水を入れ、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで茹でる

③柔らかくなったら水気を切り再びに火かけて水気がなくなったら火を止めてバターを入れて潰します

④滑らかになったら牛乳を3回に分けて混ぜます
お好みの固さまで牛乳を加えて、生クリーム小さじ 1と塩、胡椒で味を整えます

⑤編みで、こして滑らかに仕上げます。
みんなの投稿 (1)
#マッシュポテト
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)