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レシピ
作り方
1
大根の葉っぱは、軽く茹でて、水気を絞り刻む。
2
フライパンにごま油を熱し、①を水気を飛ばしながら炒める。
ちりめんじゃこ、白ごまを追加。
白だしで味付けして、また水分を飛ばす。
お醤油を出しても美味しいです。
ポイント

食べきれない時は、冷凍保存しています。
ご飯に混ぜておにぎりにしても😊

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朝ごはんみたいですが😅

いか明太をいただきました😊
どうしても食べたくて、お粥を炊きました😊

お粥に合いそうなものを冷蔵庫から大集合!

大根の葉っぱとおじゃこのふりかけを作ってありましたので一緒にいただきました😊
娘が職場でもらってきてくれた大根です。
採りたては一段と美味しいですね〜✨

和食っていいなぁ〜😌✨

#お粥#大根の葉っぱとおじゃこのふりかけ#大根の葉 #大根の葉ふりかけ #じゃこふりかけ#いか明太
シンプル イズ ベスト
うまいんだなぁ、これが❣️
おかゆさんですか⁉️
ますます
ささっと何膳でも食べられそう。
M ikiさん❣️
聞いてください。
シュトママは白米が大好きで
カレー屋さんで白米500g平らげてしまいました💦👀🙀
家で
お代わりすることないのに
出されたのが普通盛りの500g
これって、その店は普通だと。
お粥さんみると安心します笑笑❣️
Miki (^_−)−☆ から シュトママ
シュトーレンママさん❤️
おはようございます☀

な、な、なんと😳💦
500g‼️
しかも普通盛り?
すごいお店もあるんですね〜
きっと美味しかったから食べ切れたのかな😅

私は、子供のころ少食で
ごはんにはお塩とかかけないと食べ切れなかったんです。

それが今や…(笑)

胃腸があまり強い方ではないので、たまにお粥が食べたくなります。
昨日も私だけお粥😆
家族は、普通に🍺とごはん食べてました😅

お粥って、風邪ひいた時に母に作ってもらった記憶があります。
染み渡る感じが大好きです♡

楽しいコメントありがとうございました😊
素敵な1日になりますように✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(´▽`)
こちらも、またまたおはよー🤗✨

優しいお粥にイカ明太の組み合わせ!
たくさんお代わりしちゃいそー(*^ー^)ノ♪

大根の葉っぱが付いてる大根ってこちらではなかなか見かけないの〜😣
親切に切られてるのが多くて!
実家の方へ帰るときっと付いてるはず👍
大根の葉っぱも、栄養満点なのでお雑魚のカルシウムと共に、ふりかけしてみたいです😆

採れたてはやっぱり甘くて瑞々しくて美味しいですよね〜(∗vᴗv∗)

和食って食べてももちろんホッコリするけど見ててもホッコリしちゃう(≧∇≦*)
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️

そうだよね〜
売っている大根って葉っぱを切り落とされてるよね💦
栄養がたくさんあるのに!

この大根は、娘の行っている学校で体験学習で収穫してきたの。おすそ分けで立派な大根を2本いただきました😊

採りたての大根、みずみずしくて甘くて美味しい
本当にありがたいわ〜✨

葉っぱは、1番に調理!
即席漬けとこのふりかけに
立派な大根だったから、食べきれそうにないの。半分冷凍して、また菜飯にでもしようと思ってる😊
もったいないものね!

いか明太、めっちゃ美味しかった!
お粥に合うなぁ〜って、家に帰ってから急いでお粥を炊いたの
お腹の調子がイマイチだったって言うのもあるんだけどね😅

お粥って、ホッとするね〜
和食って優しいよね〜😊
いろいろ感謝しながらいただきました〜😌✨

いつもコメントありがとう💕✨
とっても嬉しい😊💕✨
明日は、寒くなるみたいね
温かくして休んでね〜
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