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レシピ
作り方
1
小麦粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にふるっておく!
2
白身5個をメレンゲにします!
ある程度メレンゲになったら、きび糖の半量55gを3回にわけて入れる!

メレンゲは、ボウルを逆さまにしても落ちないまで。
3
別のボウルに卵黄、きび糖55gを入れてよく混ぜる!
混ざったらサラダ油、水の順番に入れる!
4
3番に、1番の、粉類をヘラで3回にわけて入れ混ぜる!
5
4番にメレンゲをザックリと3回にわけていれる!
6
170度で40〜45分焼く!

出来上がったら瓶の蓋に逆さまに刺してフワフワを潰さないようにする!

4時間くらいたったらカットしても大丈夫です!🙆
みんなの投稿 (3)
フワフワ作るの苦手で避けてました。
友達のお母さんからレシピをいただき、食べたら美味しかったので、作ってみました。
江里子さん♪シフォン焼かれたんですね😆👍
初めてとは思えない!綺麗に焼けましたね✨大成功ですよー👏👏👏
江里子 から みずほ
え😳😳😳もしかして、覚えててくれたんですか??!

すごい!ありがとうございます!
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