SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルト酵母…めちゃめちゃプクプク元気モリモリだよぉー☆☆☆
今日が三日目。凄く酸味のある匂いする。もう少しかなぁ?
酸味のある匂い❓舐めてみて ヨーグルトの酸味だったら良いんだけど。甘みが無かったら、お砂糖入れて かき混ぜてね。ブクブク元気だったら、冷蔵庫に1日入れて 次の日から使えるよ( ´ ▽ ` )ノ
楽しみだね(^_−)−☆
凄いぞ‼️
うぉ〜
また新たなお友達だちだぁ😍
またまた楽しみじゃの〜
btnon師匠も凄いなぁ😳
今さ、ちょいと味見した!ヨーグルトの味で甘味もあるある~( ☆∀☆)
今朝は、こんなにプクプクなかったのに、仕事帰ってきたらプクプクなってて誉めてあげたよ~笑(*^▽^*)
これで、山食パン作りたいの( ☆∀☆)
旦那がね、毎日酵母眺めて楽しみにしてるだよ笑(*^▽^*)
もう冷蔵庫入れてイイ感じ?
普通の酵母種としての分量で使っていいのかな?いつも質問攻めでごめんちゃい~(*´ω`*)
いきなり元気プクプクになってきたからびっくらだよ☆楽しい~♪♪
ちょっと 見極めが わからないかな…
これ、普通の中種より 緩いから 同じ分量でつかって、パンに入れる水分を減らしてね。生地の状態みながら足してね。
ゆっこちんも仲間入りおいでよー♪
了解です!も一日様子見てから、生地仕込みます(^w^)楽しみ~~~~
林檎ちゃんも、元気モリモリだよぉー♪♪♪