• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 1,096

btnonさんのいきなり中種ヨーグルト酵母

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
btnon ちーん(о´∀`о)
ヨーグルト酵母…めちゃめちゃプクプク元気モリモリだよぉー☆☆☆
今日が三日目。凄く酸味のある匂いする。もう少しかなぁ?
きみちん♡ 作ってくれて、ありがと〜🎵

酸味のある匂い❓舐めてみて ヨーグルトの酸味だったら良いんだけど。甘みが無かったら、お砂糖入れて かき混ぜてね。ブクブク元気だったら、冷蔵庫に1日入れて 次の日から使えるよ( ´ ▽ ` )ノ
元気そうだねぇ〜*\(^o^)/*
楽しみだね(^_−)−☆
きみちん💕

凄いぞ‼️
うぉ〜
また新たなお友達だちだぁ😍
またまた楽しみじゃの〜

btnon師匠も凄いなぁ😳
酵母作りからとかすごーい。私はドライイーストでいっぱい×②だよ(‥;)
きみち から nononko
btnon ちん有難うでーす(о´∀`о)
今さ、ちょいと味見した!ヨーグルトの味で甘味もあるある~( ☆∀☆)
今朝は、こんなにプクプクなかったのに、仕事帰ってきたらプクプクなってて誉めてあげたよ~笑(*^▽^*)
これで、山食パン作りたいの( ☆∀☆)
旦那がね、毎日酵母眺めて楽しみにしてるだよ笑(*^▽^*)
もう冷蔵庫入れてイイ感じ?
普通の酵母種としての分量で使っていいのかな?いつも質問攻めでごめんちゃい~(*´ω`*)
きみち から yucca@
yucca さん有難うでーす(о´∀`о)
いきなり元気プクプクになってきたからびっくらだよ☆楽しい~♪♪
きみち から ボンバー
ボンちん♪我が家の新しい家族です!よろしこ(^w^)
nononko から きみち
もう1日ブクブクさせる❓
ちょっと 見極めが わからないかな…

これ、普通の中種より 緩いから 同じ分量でつかって、パンに入れる水分を減らしてね。生地の状態みながら足してね。
きみち から ゆっこ
ゆっこちん♪ゆっこちん酵母ね、楽しいよ~!何か実験してるみたいで毎日の監察に変化が楽しいの~(о´∀`о)
ゆっこちんも仲間入りおいでよー♪
きみち から nononko
何度も有難う( ´∀`)
了解です!も一日様子見てから、生地仕込みます(^w^)楽しみ~~~~
nononko から きみち
頑張って〜♡
きみち から nononko
はーい(о´∀`о)
林檎ちゃんも、元気モリモリだよぉー♪♪♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (9)