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手料理
  • 2020/05/12
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ブリ照り、マグロの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
下処理の牛乳
大さじ3~5
作り方
1
ブリを軽く水であらってキッチンペーパーで
水気をとったら
臭みとるため、平たいお皿に牛乳をブリにかけて15分おく
2
中火でブリを両面焼いて
弱火にして調味料を流し
照りが出るまで煮詰めたら出来上がりです。
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#揚げ物
#魚料理
健康思考でGO😊


マグロの唐揚げ

刺身に買ったマグロが鮮度おちたので
唐揚げにしました。

まぐろのぶつ切り 好きなだけ
片栗粉 大さじ3

上記を袋に入れてシャッフル
マグロは満遍なく片栗粉つけてください!
足りなかったら片栗粉を足す。

180度まで油あたためて
さっと両面揚げる

揚がったら塩まぶして完成!!

お好みでカレーパウダー上からまぶすと
カレー風味になります。
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