• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 2,900

試作 おからパン粉 ギリシャヨーグルト 水切り豆腐 ホットケーキミックスで 「豆腐のソフトスコーン」

レシピ
作り方
1
⭐︎以外の材料全入れで混ぜ込み
まざったらカットしたチョコを入れ込み練る。

生地は厚めに2センチに丸に伸ばしカット

オーブン160℃で20分焼く
みんなの投稿 (3)
私は、口の水分を持っていかれる粉っぽさが好きなのでソフトスコーンになり残念😅

まだ材料を見直さないとだけど
目に見える油分がないから
(ヨーグルトの乳脂質 豆腐の油分 微量ですが入ってます)
この材料なら これが限界かな?

おからっぽさはなく
ホットケーキミックスの香料でヨーグルトと豆腐の香りは消えてしまいます。
non
私も口の中の水分全部持っていかれるスコーンが好き😁で、牛乳で流し込む👍
おからスコーンも大好き✨
豆腐も入ってヘルシービューティー👸
佐野未起 から non
ありがとうございます(*^^*)

頬張って喋るのも困る感じがいいよね😁

むせるようなスコーンが食べたくなりました。😋
もぐもぐ! (110)
リスナップ (16)