• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/26
  • 707

豆腐と金時豆のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
200g
枝豆豆腐
1カップ(100g)
金時豆(味付け煮)
150g
おからパウダー
さらっと
豆乳パウダー
さらっと
作り方
1
絹ごし豆腐、
枝豆豆腐を
ミキサーにかけてゆるくする🌟
2
ホットケーキミックスと①を
ボールにいれ
ゴムベラで軽く混ぜてから
おからパウダーと
豆乳パウダーを加えて
ミキサーにかけます🌟
3
一度ボールにもどし
金時豆を加えて
ゴムベラで混ぜ合わせます🌟

※金時豆はスーパーで売っている
甘く煮てあるものを使っています😊
4
シリコンの型に流し入れます✨✨
均等になるように
トントンとふるいます😊
5
180℃に温めておいたオーブンで
30〜35分焼きます🔥🔥

※10分位で一度出して
ナイフで真ん中に
軽く切れ目を入れてあげると
焼き上がりが綺麗です✨

※表面が焼き過ぎないように
様子を見ながらアルミホイルを
かぶせてあげてもいいです✨
6
焼けたら出来上がりです😊❤
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)