• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍しておいたエビの頭と殻🦐10尾分以上をよーーーく炒める。白ワイン100cc位とお水300ccを加えて、50cc程度になるまで煮てだしをとり、濾す。
シュリンプペーストと一緒にトマトソースと合わせる。

※トマトソースは、にんにくと唐辛子を入れてシンプルに作って冷凍しておいたもの
みんなの投稿 (1)
冷凍しておいたエビの頭と殻で出汁をとり、シュリンプペーストも加えたトマトソースパスタ。

#トマトソース #パスタ #海老 #カピ #シュリンプペースト #にんにく #おひるごはん #トマトソースパスタ #燃辛唐辛子
もぐもぐ! (117)
リスナップ (15)