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手料理
  • 2014/01/11
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パプリカの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ4〜5
1/2個
牛乳
大さじ1
ウスターソース
大さじ1〜2
赤ワイン
大さじ1
粉チーズ
少し
トマトケチャップ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少し
ナツメグ
少し
ブロッコリー
1/4房
しめじ
1/2房
バター
少し
オリーブオイル
大さじ1
パプリカ(小さめ)
3個
ピザチーズ
少し
作り方
1
肉詰めたねをつくる

ボールに挽肉、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、みじん切りの玉ねぎ、塩、胡椒、粉チーズ、トマトケチャップ、ウスターソースを合わせる。

※玉ねぎはあらかじめレンジでチン
(3分くらい)するか、フライパンで弱火で甘く炒めて下さい。
2
ピーマンは縦に半分にきり、種を取って軽く水で洗う。

出来ればピーマンの内側に片栗粉を少しちらして(ピーマンと肉が取れるのを防ぐため)1の種を淵からはみ出すくらいに少し多めに詰める。

3
オーブンを200度くらいに設定して、
予熱になったら、肉詰めのパプリカを入れ10分焼く。
一度取り出してピザチーズとパン粉を振って10分焼く(焦げそうになったらアルミホイルを上にかぶせて下さい)
4
付け合わせの野菜

ブロッコリーは食べやすい大きさにカット、しめじはいしづきを取って
塊のまま残す。
1分ちょいボイルしてオリーブオイルでソテーして、仕上げにバターと醤油すこしたらして絡める。
5
パプリカは半分に切って、お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント

下味はつけてますが、足りない場合は少し増やして下さい♪

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お好みでマヨネーズかけて召し上がれ☆
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