• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 289

トマトと生ハムの冷製パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(細め)
80〜100g
トマト
一個
生ハム
目安30g
バジルの葉(なければ乾燥バジルを適量)
5枚〜
にんにく(すりおろし)
1かけ
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
作り方
1
トマト、生ハムを食べやすい大きさに切る。にんにく、刻んだバジル、オリーブオイルを入れ、塩、ブラックペッパーで味を整える。
2
パスタを茹でる。
茹で上がったらよく洗いざるにあけておく。
3
①に茹で上がったパスタを入れて、粉チーズを入れ混ぜ合わせて味見して、塩、ブラックペッパーで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)