• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/08
  • 282

ジャガ玉

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
小1個
玉ねぎ
少し
ハム
1,2枚
マヨネーズ
お好みで
塩コショウ
お好みで
作り方
1
ジャガイモを切って茹でる。
この間にハムを小さく切っておく。
玉ねぎは、微塵切りに。
2
微塵切りした玉ねぎは、炒めるか、レンジでチンする。
3
ジャガイモを潰し、ハムと玉ねぎを混ぜる。塩コショウで味を整える。
4
形を作り、マヨネーズをかけてトースターで焼く。
みんなの投稿 (2)
簡単に作れて、型をとれば色んな種類ができます☆
フォロー、ありがとうございます✨
もぐもぐ! (6)