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レシピ
材料・調味料
サーモン刺身
1柵
小さじ2
砂糖
小さじ2
昆布
大きなもの1枚
作り方
1
柵の水分をキッチンペーパーで取り、塩と砂糖をすり込む。
2
水につけて少し柔らかくした昆布でサーモンをきっちり巻く。
3
キッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで1〜2晩置く。
4
薄く切ってどうぞ〜(・∀・)
ポイント

昆布がネバネバして最初ビビりましたが、これが美味しいらしいです♡

みんなの投稿 (3)
晩ご飯食べた後、
刺身買ってたの忘れてたー!と気付き、ヅケの気分じゃなかったので昆布〆に꒰*´∀`*꒱

サーモンの余分な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んでます♡
身も締まって美味しい(*≧艸≦)
昆布〆ってよく聞くけど作ったことなかった…美味しそう♪
昆布丸々一枚って買ったことないな~(´Д`)
ふぅちゃん から トミーサク
残った刺身なら小さい昆布でもイケるかも(・∀・)
鯛は何回か作ったけど、サーモンは初めてだったの。
日本酒が1番合うのかな?
あ、ご飯には超合いますよん♡

今、残った昆布をどうするか困り中(笑)
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