• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 1,125

ふぅちゃんさんの料理 サーモンの昆布〆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
見切り品のサーモンも美味しく日持ちします♡
こんにちは~😊

これいいですね(о´∀`о)
美味しそう~❤
ふぅちゃん から ☆Yumi☆
Yumiさんこんにちは♪
余計な水分が抜けて、旨味がギュッと詰まって美味しいですよ♡
見切り品大好きなのでこういうレシピ大好きです♡(笑)
一瞬、ますの寿司と見間違えましたが、美味しそうですね😋
でも似たような感じなんですかね❓

たくさんモグリスしていただき、ありがとうございました😊
ふぅちゃん から
Hajimeさん♪
ます寿司って食べたことないです!
富山でしたっけ?
よく駅弁大会で見かけますよね(*^^*)
これは鯛の昆布〆みたいに、身が締まって昆布の旨味がうつって美味しいですよ♡

こちらこそコメントありがとうございます♪
相変わらずHajimeさんのSnapは被写体も構図も素敵で見とれちゃいました♡
いつも美味しそうです꒰*´∀`*꒱
から ふぅちゃん
わお。嬉しいです😊
ありがとうございます❗️

ますさんは今が旬の富山のですよ〜。
昔、数ヶ月だけ富山にいたことがあって、よくお土産で買ってました。

多分似たような感じだと思うんで、私も見切り品のサーモン見つけたらやってみますね〜。
ふぅちゃん から
北陸、今賑わってますよね(*^^*)
主人が今福井で単身赴任中で、今年には私と子供たちも行く予定なんです〜
富山はホタルイカも美味しそうですね♡

Hajimeさんのサーモン昆布〆、とっても素敵なSnapになりそう꒰*´∀`*꒱
私は杏仁豆腐が気になってます♪
そのうちつくフォトさせてください(*^o^*)
から ふぅちゃん
福井ですかー。
日本海育ちの魚は美味しいですからね〜。冬は大変でしょうけど…。
でも、楽しみですね😊

杏仁豆腐はまだ試作段階なんで、分量変えてみたり色々試してみてください。
楽しみにしてます✋
ふぅちゃん から
Hajimeさんおはようございます♪
杏仁豆腐、Hajimeさんポイントの300-100で作る気満々でしたよ(笑)
私もあっさりめが好きなので、牛乳多めがいいです(*^^*)
から ふぅちゃん
作りたいと思ってもらえるだけ嬉しいんですが、かなり心配💦
固めるとできる膜は取り除いて食べた方が美味しいですよ😋

私、この前作ったやつを食べ終えたら、思い切って350-50でやってみようかと思ってます❗️
私もあっさり目が好きなのでー👍
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)