• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 534

鶏むね肉のカレー煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏むね肉に塩を振り、よく揉み込み15分おく。
2
鶏むね肉の水気を絞り、トマトケチャップとカレーフレークを加えてよく揉み込む。
3
オリーブオイルを入れて熱したフライパンで鶏むね肉を皮目からこんがり焼く。
4
両面に焼き目がついたら弱火にして料理酒を加えて、蓋を閉めて5分蒸し焼きにする。
5
お好みで野菜を同じフライパンでソテーしても美味しい!
6
鶏肉を切り分け、お皿に盛って完成。
みんなの投稿 (1)
#とりむね肉 #洋風 #適当
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)