• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/15
  • 581

ニンニク炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキ
2きれ
もやし
一袋
にら
3〜4本
※ ニンニクチューブ
お好みの量
※ 醤油
適量
※ みりん
適量
こしょう
適量
作り方
1
カジキを一口サイズに切る。
2
ジップロックに①と※をいれて半日〜一日漬ける。
3
油をひいたフライパンに②を投入、火が大体とおったらもやしとにらを投入。
4
塩こしょうで味をみて出来上がり☆
ポイント

カジキにしっかりと味を漬けること!醤油麹をつかってもよし☆
カジキを鳥肉に変えてもgood🎶

みんなの投稿 (1)
夕食作りを少しでも楽に。。(๑´ڡ`๑) ♡
もぐもぐ! (7)