• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 95,614

きのこ和風煮込みハンバーグ #煮込みハンバーグ #和風ハンバーグ #夜ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
300g
しめじ
1パック
パン粉
1/4カップ
1個
A
50ml
A 玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
A しょうが(すりおろす)
2かけ
A 白だし
大さじ1
A 醤油
大さじ1
青紫蘇
4〜5枚
作り方
1
しめじは根元を落としてほぐし、半量はみじん切りにする。
2
ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、卵を加えてしっかりとなじむまで混ぜ、みじん切りしたしめじ、パン粉を加えてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンに2を並べ、強火で2分程焼く。
裏返してフタをしてをし、中火〜弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
4
残りのしめじと、Aを加え、フタをして中火〜弱火で2分程焼く。
フタを取り、煮汁をかけながら水分を飛ばす。
器に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)