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手料理
  • 2013/08/21
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地鶏と茸の軽いクリーム煮込み

レシピ
作り方
1
鶏肉の水分をペーパータオルで良く拭う
2
鶏肉に塩胡椒をしたら
強力粉をまぶす
3
熱したフライパンに少し多めの油をして皮目から焼きます
プロのコツ!ですが
この時に上に重しを乗せてフライパンに皮目を押し付けて焼きます
4
お肉が9割火が通ったら裏返し焼きます、余計な油?でキノコなどいろんな野菜をひとつのフライパンで焼いちゃいます!
5
生クリームを入れますが
必ず皮目より下、つまりせっかく皮カリカリにかぶらない様に入れます
6
強力粉がソースにとろみをつけてくれます!
ポイント

重しは手鍋などに2㍑くらいのお水をいれてそれをお肉にのせちゃいます

焦げやすいので焼き面のチラ見と火加減が大切

お肉の水分を飛ばすのを意識!

生クリームはケーキ用の植物性が入っていると分離しますからNG.
動物性で!

生クリームを煮詰め過ぎたら
水を入れて調整!

生クリームは皮目にかぶらない様に!
これがポイント!

みんなの投稿 (21)
煮込み料理ですが皮バリパリ!という所に驚いていただきます(笑)
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
ありがとうございます!

では後ほどレシピというほどでは

ありませんが

コツをUPしますね!
トムジェリパパさんありがとうございますちょっとしたコツだけです!
なんだろ〜(;^_^A
おはようございます(#^.^#)
ポイントのアップ忘れられてますか?笑
Chef 中川浩行 から ハル
あっ!ヤバイ(笑)ハルさんちょい待ってね!(笑)
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
お待ちしてまーす( ´ ▽ ` )ノ
お待たせしました!
Chef 中川浩行 から ハル
お待たせしました!
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
お待たせしました!
ハル から Chef 中川浩行
ありがとうございます♪( ´▽`)
味付けは、塩胡椒だけですか?
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
忙しい時なのにありがとうございました♡

なるほどー!皮目がクリームに浸らないようにするんですねd(^_^o)
近いうちに挑戦してみまーす♡
Chef 中川浩行 から ハル
はい、だけです!

僕はどの料理もこれだけです

お肉の旨味を引き出すだけ、

ブイヨンや化学調味料は

一切使わないのが、僕のやり方です〜!(^_−)−☆
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
コツさえつかめば簡単です(^_−)−☆
ハル から Chef 中川浩行
催促してすみませんでした(^_−)−☆

美味しいお料理、教えていただいて
ありがとうございます♥

私も、いいお肉見つけたら、
挑戦してみます♪
Chef 中川浩行 から ハル
ハルちゃんには叶いませんから(笑)期待して戴き嬉しいですよ!(*^◯^*)
ハル から Chef 中川浩行
はーい(^O^)
いつも、シェフのお料理期待
して、ワクワクして見てます\(//∇//)\
☆です!必ずトライします!
いつも参考にさせていただいてます。よろしくお願いします😄
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
はーい!ゆーちんならカンタンだよー!
Chef 中川浩行 から Mitsuko Ogaki
はい、こちらこそよろしくお願いします!

一瞬に料理を楽しみましょう!
*\(^o^)/*
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