具材には火が通っているので、表面をカラッと揚げれば完成です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイートチリソースをつけていただくと一気にタイ料理に❣️
ユウキさんでモニターさせたいただいているシーフードグリーンチリはスイートチリソースの甘みを抑えてさっぱりさせた感じ。
うちの家族はこちらのほうが好みで、あっという間に使い切ったので😅追加で買い足しました。ボイルしたシーフードにかけるだけでも美味しいですよ😋
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ #シーフードグリーンチリ #スイートチリソース #ナンプラー #タイ料理
タイにおける中華料理は日本の中華と近い所がありますよね
グリーンチリは甘さ控えめで👍
スイチリに替えて使ったら、
当然ですがポピアトートにバッチリでした😊
seikoさんもボイルしたシーフードに合わせて食べてみたんですか?
ボイルシーフードにスイチリ、特にタイ料理な訳じゃないからググッても出てこないと思いますが、私の投稿を見て頂けたのかな☺️
嬉しいです。
シンプルですが美味しいですね。
まるさんの春巻き見て食べたい〜😆って思ってました。
私は子どものときタイに住んでいたので、母の作る春巻きにもキャベツ入ってました。これはちょっと中華とは違う感じかな。トロミもあまりついていなくて。
私の記憶では、タイ本場のほうが日本で食べるタイ料理よりより魚介をもっとふんだんに使ってた気がします。
ボイルシーフードとスイチリ美味しいですよね〜😆
いらしてくださり嬉しいです😊ユウキさんパートナーもあと1カ月です。いつも気にとめてくださりありがとうございます😃
そうですね、仰っるように日本人がイメージする中華春巻きとはちょっと違いますね☺️
タイ中華というジャンルのタイの中華春巻き、と伝えたかったのですが💦
語彙がなくてすみません。
私はユウキさんのおかげでタイ中華というジャンルが大好きになりました。
おじゃましまーす💕
サクサクしてそうな春巻き、美味しそう♡♡
タイではポピアトードって言うの??
φ(._. )メモメモ
グリーンチリソース、美味しいよね!!
私もスイチリよりグリーンの方が好みだったよ♡♡
爽やかなんだよね😆
今朝も暑いですね😵
激辛タイ料理日和です😉
タイ中華っていうんですね。昔タイにいた華僑に人が作った中国料理が土地に合わせて変化していったのかな〜という何となくの認識でした😅😅
この1年でユウキさんの調味料ますますファンになりました。まるさんのようにもっと使いこなせるよう頑張ります❣️
今日も暑いね☀️風邪はよくなった?
ポピアトード、ちょっと発音わからないけど💦春巻きです。タイ料理店では海老のしっぽがちょこんと出ているのもあるよね。
やっぱりめいめいちゃんもグリーンチリのほうが好みだったか〜めいめいちゃんがサラダに使ってたの美味しそうだった❣️
見にきてくれてありがとう〜😆