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レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
海老
5尾
豚挽肉
100g
レッドピーマン
2個
キャベツ
50g
生キクラゲ
2枚
春雨
20g
ナンプラー
小さじ1
胡椒
少量
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
海老は下処理してカットする。
春雨は戻してカットする。
レッドピーマン、生キクラゲ、キャベツは千切り。
2
フライパンに油少量を入れ豚挽肉を炒める。続いて海老を炒める。キクラゲも入れて炒め、春雨とピーマンとキャベツを加えてさっと炒め、ナンプラーと醤油と胡椒で調味する。
バットにあけて粗熱をとっておく。
3
皮で具在を巻き、水溶き片栗粉で縁をしっかりとめる。
春巻きがかぶる程度の油を170度に熱して揚げる。
シーフードグリーンチリまたはスイートチリソースを添える。
ポイント

具材には火が通っているので、表面をカラッと揚げれば完成です。

みんなの投稿 (7)
春巻きの揚げたてって美味しいですよね〜😆
スイートチリソースをつけていただくと一気にタイ料理に❣️
ユウキさんでモニターさせたいただいているシーフードグリーンチリはスイートチリソースの甘みを抑えてさっぱりさせた感じ。
うちの家族はこちらのほうが好みで、あっという間に使い切ったので😅追加で買い足しました。ボイルしたシーフードにかけるだけでも美味しいですよ😋
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ #シーフードグリーンチリ #スイートチリソース #ナンプラー #タイ料理
seikoさんも作ったんですね〜
タイにおける中華料理は日本の中華と近い所がありますよね
グリーンチリは甘さ控えめで👍
スイチリに替えて使ったら、
当然ですがポピアトートにバッチリでした😊

seikoさんもボイルしたシーフードに合わせて食べてみたんですか?
ボイルシーフードにスイチリ、特にタイ料理な訳じゃないからググッても出てこないと思いますが、私の投稿を見て頂けたのかな☺️
嬉しいです。
シンプルですが美味しいですね。
seiko_funfood から まる(丸大豆)
まるさんー💕こんばんは🌝

まるさんの春巻き見て食べたい〜😆って思ってました。

私は子どものときタイに住んでいたので、母の作る春巻きにもキャベツ入ってました。これはちょっと中華とは違う感じかな。トロミもあまりついていなくて。
私の記憶では、タイ本場のほうが日本で食べるタイ料理よりより魚介をもっとふんだんに使ってた気がします。
ボイルシーフードとスイチリ美味しいですよね〜😆

いらしてくださり嬉しいです😊ユウキさんパートナーもあと1カ月です。いつも気にとめてくださりありがとうございます😃
ポピアトートはお母様のお味なのかー。羨ましいです。

そうですね、仰っるように日本人がイメージする中華春巻きとはちょっと違いますね☺️

タイ中華というジャンルのタイの中華春巻き、と伝えたかったのですが💦
語彙がなくてすみません。

私はユウキさんのおかげでタイ中華というジャンルが大好きになりました。
seiちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

サクサクしてそうな春巻き、美味しそう♡♡

タイではポピアトードって言うの??
φ(._. )メモメモ

グリーンチリソース、美味しいよね!!
私もスイチリよりグリーンの方が好みだったよ♡♡
爽やかなんだよね😆
seiko_funfood から まる(丸大豆)
まるさん おはようございます🌞
今朝も暑いですね😵
激辛タイ料理日和です😉

タイ中華っていうんですね。昔タイにいた華僑に人が作った中国料理が土地に合わせて変化していったのかな〜という何となくの認識でした😅😅

この1年でユウキさんの調味料ますますファンになりました。まるさんのようにもっと使いこなせるよう頑張ります❣️
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん💕おはよう〜☀️
今日も暑いね☀️風邪はよくなった?

ポピアトード、ちょっと発音わからないけど💦春巻きです。タイ料理店では海老のしっぽがちょこんと出ているのもあるよね。

やっぱりめいめいちゃんもグリーンチリのほうが好みだったか〜めいめいちゃんがサラダに使ってたの美味しそうだった❣️

見にきてくれてありがとう〜😆
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