• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにごま油をひき、にんにく生姜のみじん切りと豆板醤を香りが出るまで炒める
2
ひき肉を入れ、色が変わるまでほぐしながら炒める
3
水、鶏ガラスープのもとをいれ、煮立ったら調味料を入れる
4
水切りしておいた豆腐を入れ、一煮立ちさせる
5
味をみて、良かったら一度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる
6
一度強火で煮立たせて、出来上がり。
最後に長ネギのみじん切りを上に乗せて♡
ポイント

豆板醤で辛味の調整を。
水溶き片栗粉をいれたら、粉っぽさをなくすために一度煮立たせてね。

みんなの投稿 (1)
旦那も好きな味です♡
もぐもぐ! (8)