• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/22
  • 1,688

牛挽肉とスナックエンドウの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
牛挽肉
120g
スナックエンドウ
適量
適量
オイスターソース
小さじ1
山椒
適量
ごま油
適量
生姜
小さじ半分
醤油
小さじ半分
一味
適量
作り方
1
サラダ油で挽肉を炒めて、生姜はすり下ろして、オイスター、山椒、一味、塩と炒めて湯でたスナックエンドウを入れて一味、醤油を入れる
2
最後にごま油を入れて出来上がり。
ポイント

生姜の風味と甘辛さでご飯が進みます。
スナックエンドウは3分茹でで!

みんなの投稿 (3)
ご飯のお供に
こんにちは✨
フォローありがとうございます😌

スナックえんどうこんな食べ方も……、
いつも、マヨネーズだったので、やってみまーす😆✨
栃倉 直人 から なつ
こちらこそ
炒め物やパスタなんかにも相性が良いので、試してみて下さい!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)