• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/10
  • 23

味噌豚骨チャンポン

レシピ
材料・調味料 (二人分)
チャンポン(スープ付き)
2人ぷん
カット野菜
1袋
豚肉細切れ
適当
シーフードミックス
適当
調味料C
適当
作り方
0
豚肉、シーフードを深めのフライパンで炒めて鶏ガラスープ塩コショウ
1
カット野菜1袋を投入し、しんなりしてきたら火を弱めて調味料Cを回しかける
2
チャンポンスープ、麺を取説通りに投入し、完成
ポイント

Cを単純追加するだけなので、味が濃くなると思い、水は3割増しにしたんですが。やっぱり濃くなった。しかし、量を加減すればチャンポンには相性が良いと思います。専門店でも、濃厚味噌チャンポン、なんてメニューは有りますからね🎵

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。