• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 1,367

茹で鶏を胡麻味噌ダレで⭐️第1日目🍳101🐯

レシピ
作り方
1
鶏むね肉に塩と酒を振りしばらくおく。生姜、長ネギの端っこ、玉ねぎ、にんじんを入れて、酒と塩を入れて火にかける。鶏肉の枚数によるが、沸騰して10分ぐらい煮て、蓋をして冷ます。
2
もやし、キュウリ、白髪葱など好みの野菜を千切りにする。
3
砂糖大匙1、味噌大匙1、胡麻大匙1、すりごま大匙1、まる生ポン酢大匙2を混ぜて胡麻ダレを作る。好みの量をかけて食べる。
ポイント

今日は、安売りで4枚でまず、煮ました。残りは、冷蔵庫に入れ明日、使います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)