• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/27
  • 530

イカのつみれ団子と俵おにぎりの弁当

みんなの投稿 (5)
昨夜の夕飯で使ったイカ下足に、はんぺんを加えてもう一品作っておきました。薄紫の肉団子みたいなイカ団子です(^^;;
イカ下足にはんぺんで
イカ団子(*´∀`*)
すごいですね💓
美味そう💓✨
To: hoiboo さん
ありがとうございますo(^▽^)o
下足の団子もはんぺんをまぜて作るとフワフワになりますし、煮物や鍋にいれてもいいですよ。
下足がお得に手に入ったらオススメですよ(^O^☆♪
いい事聞いた✨
下足が手に入ったら
作ってみます
(*´∀`*)💓
To: hoiboo さん
はい(^^)美味しいのでぜひ、オススメですよ。ちなみに、イカ下足2杯に対してはんぺん1/2、たまごも1/2くらいの割合で私は作りました。はんぺんの割合を増やすと、フワフワ感が増しますよ。はんぺんが少なめだと、イカの味が活きます。(^^)
もぐもぐ! (52)