• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 1,790

ひとり豆乳鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
150ml
顆粒コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
好きな具
好きなだけ
100ml
作り方
1
鍋に豆乳、お水、こんそめ、お醤油いれてふつふつさせます。
2
材料、火が通りにくいものを先に入れて煮込みます(わたしは大根、白菜の芯、きのこ、人参いれました)。

ある程度火が通ったら、火の通りやすいもの(豆腐、玉ねぎ、白菜の葉の部分なんか)を入れて、しばらく煮込めばできあがり( ・ㅂ・)و ̑̑
みんなの投稿 (1)
1人鍋です(笑)

冬はなべ〜、!
もぐもぐ! (13)