SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩ロールパンは、やっぱりめっちゃ美味しい💕
今回は
強力粉カメリア320g、薄力粉40g、キタノカオリ全粒粉40gで、作ってみました。
圧をかけない様に
ふんわり
ふんわり
巻く様にしてるんですけど
まだキツく巻いてしまいます😅
美味しそう〜
時間出来た、ロールパン作ろー
すごい大量ですネ〜💪😍
綺麗な🌀
無心になれそう〜
塩ロールパン🥐美味しそう🎵
粉の分量、嬉しい!
私も作ってみまーす❣️
とっても綺麗な成形にうっとり!✨
塩バンってまだ作ったことないんです🥺
こんなに綺麗に作れたらいいな〜(*´˘`*)♡
お店のパンみたいですね💕
マイさんからそう言ってもらえると
めっちゃ嬉しい〜🥰💕
天にも昇る勢い🐉
丸める時に
ふんわり
ふんわり
締め付けない様にしてるつもりなんですけど
まだ硬い気がします😅
もっと修行せねば💦
あと、冷めてしまうと硬くなってしまうのも柔らげたいんですけど
塩麹パウダーとか混ぜたら
効果ありますかね?
Coccoちゃんの💕
ユキちゃんの。
残しといてください🤗
他の人の投稿見てるうちに
道祖神の招きにて
作っちゃいましたぁ〜
うまくいくと
楽しい😃
もっともっと
精進して
noeさんみたいに
上手になりたいデス💕
🌀も、もっと綺麗にふっくらさせたいなぁ〜😍
コメントも嬉しいデス。
「参考にしたお料理」から4度目くらいの投稿で、毎回配合は書いてると思うので
よろしかったら参考にしてみてくださいマセ💕🤗
今回は
バターも醗酵バターを使ってみました🤗
嬉しいデス💕
もう定番になった塩バターロール。
投稿写真見に行ってるうちに
ユキちゃんも
また
作りたくなってきてしまい
作っちゃいました🤗
noeさん💕
いつもありがとうございます😭
めっちゃ
励みになります〜🥰
一個でいいわ
ユキちゃん、太って😁
にも分量書いてます💕
もう4度目の投稿なので
その都度
配合は変えてるところ
書いてるかも
デス。
やっちさんの投稿
楽しみぃ〜💓🤗
せっかくCoccoさんに
作ったのにぃ〜
Coccoさんが
風船みたいに
太ったら
空に浮かぶかなぁ〜😁
食べたぁい✨
練習してみます❗
海外旅行
ただで行けるね💕
パスポート忘れない様にしなきゃ💦
ロールの成形難しいですよね!それなのにユキちゃん美しいです!💗
塩麹入れるとしっとり柔らかくなる気はします!
私は低糖質パンを作っているので、お砂糖、卵、バター控えるとかなり生地が固くなり、米粉配合すると伸びも悪くなるんですよね🥲
何を重視するかにもよると思います!難しいけどパン作り楽しいですね♡
ハイレベル過ぎて
なかなか入って行けないです😭
硬くなって扱いにくくなることくらいは
なんとなくわかってるので
よ〜く調べてから
入っていきたいデス💕
太っちょCoccoさんの影に隠れて
やり過ごします🥰
食べ放題ですね(๑´ڡ`๑)♡
塩パンは焼きたて美味しいですもんね。
いいなぁ~。
焼きたて食べられるのは手作りの醍醐味ですね✨✨
食べ放題です❣️
ゆずぽんさんは
いくつ食べれる❓
フォローもありがとうございます✨
とっても嬉しいです♪😃
巻きが綺麗ですね〜✨
めちゃ嬉しい〜💕
ソラさん
いつもありがとう🎵
ふんわりゆるゆるに巻いてあげるようにしてあげるとイイんだけど
なかなかに難しいデス🥰
そういえばロールパン焼いたことないです。今度チャレンジしてみよ〜
うまく焼き上がったら
投稿してくださいね〜♪
楽しみにしています🤗
焼きたては勿論、おやつにも🥐(笑)
いつもコメントしてくださるのに、リフォロー出来てなくてすいません💧
遅ればせながら…