• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/02
  • 643

💕栗きんとん&茶きん絞り💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
さつまいもは皮をむき切り、水に10分つけておきます。
1
鍋にさつまいも・水・クチナシの実を入れ、さつまいもが柔らかく鳴るまで茹でます♡
2
あたたかいうちにつぶして、塩・砂糖・甘露煮のシロップを混ぜます。
栗を混ぜます♡
みんなの投稿 (3)
おせち料理のひとつに、栗きんとんを作りました💕同じものをラップなどで包み、茶きん絞りにして、小さめに切った栗をのせました💕
お早うございます☀️
パクッと〜食べたいなぁ〜
幸せ味💕😊
栗きんとんと茶きん絞り、味は同じなんだけど、茶きん絞りは一口でぱっと食べられるよ🌼

@
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)