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手料理
  • 2017/02/12
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釣り人料理『金時の煮付け』…逆さ撮り

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小ぶりな『近目金時』は煮付け

しっかりした皮なので刺身に皮を引くのは簡単。
でも、煮付けや焼きではすぐに皮がボロボロに…
いやはや、不思議な魚です。
ちゃんちさん、有難うございます😁

一家5人なんですけど、皿が一枚足りない…一枚、二〜枚、三枚〜、4枚〜
私の分だけ違う皿…😭
一番大きい魚にしたから入らなかっただけだったりてね…😅
paaru から 風流料理人
いいですね〜お料理の数々💕✨
全部 見せて頂いて美味しそう過ぎて『く〜っ😖』ってなります😙🎉

この煮付けを1人1匹食べられるなんて、幸せ〜👏👏👏

白ネギと一緒にキレイに煮付ける腕前も素晴らしいですっ😍🎉
煮魚の身や皮を崩さないようにするの、ホント難しいので😵未だに自信ありませ〜ん😰

皮をひいてお刺身を造るのは、もっとハードル高し😅💦💦
主婦失格ですね…。
風流料理人 から paaru
何をおっしゃる、ぱあるさん👋🏾
ぱあるさんのお料理には、こちらこそいつも感銘を受けております💕

釣りをするから魚を捌く…でも、まだまだ未熟💧
魚を捌く時、気持ちだけはドクターXになりきって『私、失敗しないので!』と、言い聞かせやってます😅
paaru から 風流料理人
風流さん✨ありがとうございます。
感銘を受けてるだなんて〜✨✨
褒められ慣れてないから、
再び 違う意味の『く〜っ😆』ってなりました。

風流さんでも、お魚を前に緊張される事もあるのですね。
じゃあ私がダメなのも無理ない、ちょい安心しました✨🙌
頑張って精進しまぁ〜す💪
風流料理人 から paaru
そそ、お互い精進致しましょ👍🏽✨
機会があれば、ぱあるさんの盛りつけの秘訣を教えて頂きたいと思っております(`_´)ゞ
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