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手料理
  • 2019/12/03
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いつものブリカマ。ふつ〜に塩焼でござる。

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疲れた〜仕事終わってお袋の介護して社外セミナー行って帰ってきたら22時(ーー;)

今から晩飯じゃ〜。あ、オレのは帰って自分で焼くって言ったんやった。言わんにゃよかった〜(T_T)

とりあえずブリカマを焼かねば!

実はこのブリカマ、塩分濃度の塩水に一晩漬けてたものだ。干物を作ろうと思ってね。

というのは真っ赤なウソで、ちょっと浸けとくつもりが完全に忘れてただけの話し。

しかし、怪我の功名か、しっかり下味付いてて軽く塩振っただけなのに、めちゃくちゃ美味かった。う〜ん、これは💮

家内の作った柿膾、、、ウマ(´⊙ω⊙`)!これは美味い!合格💮

そしてブリのお吸物を一口。これは、、、液体出汁の素使ったな!旨過ぎ・・・(ーー;)

しかし、毎日毎日毎日毎日、さかなさかなさかなさかな・・・・・

この偏った食生活、どうにかならんか?

あ、(´⊙ω⊙`)オレが釣りやめればいいんだ!

いやいやいやいや、今のなしね。疲れてんのかなぁ、オレ。もう寝よう。

というわけで今日のところはこれにて失礼いたしまする。m(_ _)m
あ、(´⊙ω⊙`)、間違えた!塩分濃度じゃなくて、海水濃度ね!約7%・・・すんませんでした。
じゃなくて、3.5%だ。オレ、大丈夫か?
noe
あはは🤣大丈夫?
たぶん言わなきゃわからない私笑笑
海水濃度ね、7%なんやね、奥様もすごいネー
お店したらいいのにー
イチロッタ から noe
ノエちゃん!あちこちありがとね。(*´∇`*)💛💚💖‼️

3.5%です。(*☻-☻*)、海水塩分濃度❗️よく考えたらこれが正解です。海水塩分濃度。←どうでもいいよね。ε-(´∀`; )

家内、ダメだよ。出汁引かないから。
旨いもんは作れても美味いものは無理だ。

和食でも洋食でも中華でも、プロはみんな自分で出汁を取るよ。こだわるよ。じゃないと美味しいもの出来ないもん。

お店かぁ〜、僕には無理だ。多分すぐに刑務所行きだよ。ε-(´∀`; )
不味いと言われたら客に向かって包丁投げそうだよ。刺さるように!(*≧∀≦*)
板さんやシェフは大変だよ。グルメ気取りの半可通相手にしなくちゃいけないんだもの。忍耐力の世界だね。(^_−)−☆

うん、やっぱ、ダメだな、僕には無理だわ。(*´ー`*)💛💚💖‼️
メルちゃ〜ん。( ´ ▽ ` )💕💛💚💖‼️

そりゃ、ま、そうやな。(〃ω〃)
半分寝ボケてたんで、ぐちゃぐちゃだわさ。
この後、釣具のバッテリーの充電しようとプラスマイナス間違えて60,000円がブッ飛んだ!(T_T)

ま、なんだ、カマはめちゃくちゃ美味かったぞ!(*≧∀≦*)💕💕💖
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