• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/28
  • 218

からすかれいの煮付け 三つ葉のだし巻き 胡瓜のごま和え 豆腐と玉ねぎと青ねぎのお汁

レシピ
作り方
0
からすかれいは鎌田の煮魚醤油で煮付けに。生姜板を隠し味に加えて。
1
きゅうりをスライサーで細目の千切りに。少し絞って、すりゴマとだし醤油であえる。
2
溶き卵にだし醤油と水を少し加えて、細かめに切った三つ葉を加えて焼く。
3
だしに玉ねぎの薄切り、ねぎ、豆腐を加えて。
みんなの投稿 (1)
大きめのからすかれいを見つけたので、大好きなからすかれいの煮付けに。
#煮物
もぐもぐ! (10)