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手料理
  • 2013/05/09
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真蛸の柔らか煮込み

みんなの投稿 (10)
To: namastelotus ありがとうごさいます!
竹串がスッと入るくらい柔らかく煮ます
これは、旨味がーー写真で伝わります〜✨✨✨✨✨✨
リフォローありがとうございます!
イタリア料理、勉強中なので参考にさせて下さい。
よろしくお願いします!
Chef 中川浩行 から 小鍋 (pentolina)
ありがとうございます!イタリアのどちらにお住まいですか?
小鍋 (pentolina) から Chef 中川浩行
中川シェフ、こんばんは。
私は、カラブリア州のイオニア海側に住んでいます。
海がとても近い町なのですが、スーパーのお魚売り場はいつもガランとしていて少し寂しいです。苦手な魚料理を覚えたいのですが、便利なお刺身や切り身などが無いため日本よりもハードルが高いなと感じています…
このタコ、とっても美味しそうです♪
Chef 中川浩行 から 小鍋 (pentolina)
おー!カラブリアですか?

唐辛子はどれくらい種類は豊富でしょうか?
Chef 中川浩行 から 小鍋 (pentolina)
そうですね!おそらくカラブリアだとお刺身は難しいでしょうか?ね!
僕は修行した街はローマ、フィレンツェ、ブレシア、ジェノバでしたから修行しなかった南に憧れがあります!
小鍋 (pentolina) から Chef 中川浩行
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
以前、地元の方に唐辛子の種類について質問をしたことがあるのですが、皆さん決まって"数え切れないくらい!"との返答で、今回改めて苗を売っている植物屋さんにも聞いたのですが、やはり同じでした(笑)
結局、分からずにゴメンなさい…
激辛料理で有名なカラブリア、暮らしている人たちは皆おおらかで優しいです!
家では今年5種類の唐辛子を育てています♪
Chef 中川浩行 から 小鍋 (pentolina)
遠くイタリアよりお返事ありがとうございます!やはり種類豊富なんですね!カラブリアの雰囲気まで伝えて戴きまして、ありがとうございます!あーイタリア行きたいです!
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