• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
水あめ
100g
砂糖
40g
【A】塩
ふたつまみ
【A】水あめ
大さじ1
【A】きな粉
100g
【A】黒すりごま
25g
打ち粉のきな粉
適量
作り方
1
水あめと砂糖を鍋に入れて、煮溶かします。
2
【A】を合わせておきます。
3
②の中に少しずつ①を入れ、混ぜてひとま
とめにします。
その後、食べやすい大きさにカットします。
4
バットにきな粉を敷き、③をきな粉でコーティングしたら完成!!
ポイント

・③の工程では大分固くなってくるので力ずよく練ることが大切です‼️
※中まで練れていないと粉っぽくなってしまい
ます- ̗̀⚠︎ ̖́-

・今回の失敗点として食べやすく切る過程で少
し大きめにしてしまったので食べにくかったです^^;
もう少し小さく切るほうがいいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

みんなの投稿 (1)
本日はげんこつあめに挑戦してみました❗️

お菓子作りは苦手なので心配ですが作り方は簡
単なのでなんとか形にはなったかと思うので優
しい目で見てください🥹💦


#黒ごまげんこつあめ
#げんこつあめ #きな粉
#きな粉料理 #きな粉レシピ
#黒ごま #黒ごま料理
#黒ごまレシピ #お菓子
#お菓子作り #あめ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)