• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/03
  • 441

カボチャの炒めたサラダ?

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
さっき友達と話ししてて…

日本の洋風料理で野菜料理を指す時…やはり「サラダ」って言ってしまうよねぇって話題になりました。

このカボチャを焼いてナッツを和えたサラダ🥗は例えばフランスでは温野菜料理って呼ばれますが、日本の雑誌ではサラダ🤣

そう。先日から参考にしてる「健康サラダ89」を参考にした一品です。

この際、日本語にも温野菜料理と冷菜料理って区分けを付けるべきじゃないのかなぁ?
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)