SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本の洋風料理で野菜料理を指す時…やはり「サラダ」って言ってしまうよねぇって話題になりました。
このカボチャを焼いてナッツを和えたサラダ🥗は例えばフランスでは温野菜料理って呼ばれますが、日本の雑誌ではサラダ🤣
そう。先日から参考にしてる「健康サラダ89」を参考にした一品です。
この際、日本語にも温野菜料理と冷菜料理って区分けを付けるべきじゃないのかなぁ?