SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この肉じゃが旨味をたくさん吸収してるね♪
ご飯と一緒にガッつきたい(^o^)
・福井では、牛脂ひいて砂糖、牛、で他の具とかお醤油足してくんよ。関西は知らんけどな。水分は野菜からのみ。焼き→蒸し焼きって感じ?
・関東 「わりした」なるものがあって、鍋に入れ、砂糖、醤油、肉と他の具 らしいで。煮る、のみ。
うちだけなんかなぁ。
後、うちの父は汁を吸わせたお麩が好きやってんけど、肉と間違えてお麩つかまされた時の悔しさはハンパなかった😭😭😭
お肉、豚やから!!
(牛のとこもあるらしいけど、基本、豚)
どや?衝撃やろ?!
Σ(゚д゚lll)