SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の和おかずは切干大根の煮物です。
切干大根は戻した時に出る戻し汁に栄養があり、捨ててしまうのはもったいない!
ということでわたしはいつも切干大根はサッとお水で流すだけにして、そのまま出汁で煮て味付けます😊✨
息子も一緒に食べるので薄めに、出汁を効かせた味付けにしました。
お昼に自分で食べられるようにお皿に入れておくと、がんばって食べてくれました。
途中難しそうだったので、フォークであげましたが、しっかり完食してくれました😋
以前切干大根が食べられる月齢になった時にあげた時は、オエッとなって苦手だった息子。
しっかり食べられるようになって、成長を感じました🥺👏🏻
さらに今日フォーク…ではなく、今回は手掴み食べ用おかずを作ったので、また夜に投稿したいと思います!
#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #切干大根 #和おかず #和食 #ヘルシー #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳4ヶ月 #フォーク食べ