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手料理
  • 2016/03/05
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測り・努力不要♪アバウトなカスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
薄力粉
大さじ2〜2.5
砂糖
大さじ4〜
玉子
1個
牛乳
1カップ
バニラエッセンス
最後に
作り方
1
バニラ以外を上から順に耐熱容器に入れていきその都度、泡立て器で良く混ぜる。ラップをして500wで2分→一度出して泡立て器でかき混ぜ→2分→よーくかき混ぜて完成。仕上げにバニラエッセンスをひとたらし。
ポイント

よくあるレンチン・カスタードのレシピを私好みの分量にしてます。甘さ控えめで玉子っぽさ薄めです。濃いと食べられなくて(ー ー;)
小麦粉の量はすり切りでちゃんと計量する人2.5 雑な人 2でお願いします。

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玉子1個、計量は大さじとカップなカスタードクリームです。加熱はレンジで、泡立て器と丼があれば作れます。うどんの丼で作っちゃいました。これなら面倒くないかな┐(´~`;)┌

イギリスに住んでいればカスタードパウダーがあるのでレシピは必要なくて。ついでにエッグフリーだったので、生卵アレルギーでも気分が悪くなることもなく。私にはすごく良かったんだけど、日本ではあのパウダー見かけないんですよね(。•́ - •̀。)
この、カスタード、アバウトで好きだわ〜💕💕

パウダー、私 前に中華街でみかけたよ。あとは 合羽橋。どこだか忘れたけど…
cocoa から nononko
アバウト大好き💓 タイトルにも付けようかな😁 一晩置いてみたら味が落ち着いてかなり美味しかったです。今後はこれで行きます♪( ´▽`)
中華街⁉︎ 探してみますね。
桜央里 から cocoa
cocoaさん、これアバウトでいいの?
それは、嬉しい〜(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

サクッと出来ちゃいそうなの魅力ですよね(´∀`*)ʚ♡ɞ

とろっとしていて、美味しそう〜💖色々に使えますね٩(*´꒳`*)۶
cocoa から 桜央里
桜央里さん、ありがとう♪ 出来立てはトロっとして、瓶に入れておいたら翌日以降はしっかりしていたよ。柔らかいプリンみたいで美味しかったです。アバウトなレシピだから適当に作ってね😂
カスタード…これなら私でも作れそうかな〜😊
カスタード作った事がないんですよ😅
挑戦してみます!レシピありがとう😊
cocoa から kiyo
めちゃ適当なんで(^^;; 多分、レンジがなんとかしてくれます。瓶に保存したら翌日は柔らかプリンみたいになりました。冷めてからがおいしいです👍
kiyo から cocoa
頑張れそうです😊ありがとうございます🎵
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