よくあるレンチン・カスタードのレシピを私好みの分量にしてます。甘さ控えめで玉子っぽさ薄めです。濃いと食べられなくて(ー ー;) 小麦粉の量はすり切りでちゃんと計量する人2.5 雑な人 2でお願いします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イギリスに住んでいればカスタードパウダーがあるのでレシピは必要なくて。ついでにエッグフリーだったので、生卵アレルギーでも気分が悪くなることもなく。私にはすごく良かったんだけど、日本ではあのパウダー見かけないんですよね(。•́ - •̀。)
パウダー、私 前に中華街でみかけたよ。あとは 合羽橋。どこだか忘れたけど…
中華街⁉︎ 探してみますね。
それは、嬉しい〜(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
サクッと出来ちゃいそうなの魅力ですよね(´∀`*)ʚ♡ɞ
とろっとしていて、美味しそう〜💖色々に使えますね٩(*´꒳`*)۶
カスタード作った事がないんですよ😅
挑戦してみます!レシピありがとう😊