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手料理
  • 2020/06/05
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みかん缶詰とオートミールで*ヘルシーチーズタルト

レシピ
材料・調味料
タルト台
オートミール
100g
素焼きアーモンド
25g
はちみつ
30g
牛乳
20〜30g
チーズケーキ
クリームチーズ
100g
ヨーグルト
50g
砂糖
20g
1個
缶詰のシロップ
30g
薄力粉
10g
ラム酒
10g
バニラエッセンス
適量
みかん
4切れ
トッピング用みかん
12切れくらい
(仕上げ)
缶詰のシロップ
10g
ラム酒
2〜3g
作り方
1
タルト台を作る。
アーモンドは袋に入れ、麺棒で粗く砕いておく。

オートミール、アーモンドをボウルにいれ、ゴムベラで混ぜる。
はちみつの半量を入れ、切るように混ぜる。
はちみつが行き渡っていない部分めがけて残りのはちみつを入れ、混ぜる。

牛乳を入れて切るようにまぜ、オーブンシートを敷いておいた18センチ底取れ型の底面に生地をのせる(3割くらい余る)
ラップの上からゴムベラやスケッパーで押しつけ、密着させる。
2
170度に予熱したオーブンで20分くらい焼き、焼けたらしっかり冷ましておく。

*残った生地にはマシュマロ3粒をちぎって加え、丸めてクッキーにしました(^^)
3
ケーキを作る。

クリームチーズ、砂糖を入れ、レンジで軽く温めて柔らかくしたらヨーグルトも入れ、泡立て器でよく混ぜる。

卵〜バニラエッセンスを順に入れ、都度よく混ぜる。
最後に生地用のみかんを入れ、泡立て器で潰しながらよくまぜる。
4
タルト台の上に生地を流し入れ、トッピング用のみかんを並べる。
170度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。
焼けたら熱いうちに○を混ぜ、トップに塗る。
粗熱がとれたら型のままラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
タルト台も含め、ノンオイル、生クリーム不要のヘルシーなケーキです(*^^*)
角型がないので丸型で焼いたやつを角に切って。
みかんの缶詰使用で手軽な上、爽やかでとても美味しいです(*^^*)
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