• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 2,987

鶏ハムで🌟カレー&チーズピカタ🌟

レシピ
材料・調味料
鶏ハム
鶏肉1枚分
小麦粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ1強くらい
カレー粉
小さじ1〜
パセリ(あれば)
適量
作り方
1
鶏ハムは、食べやすい大きさに切る。
2
小麦粉をまぶし、☆を混ぜ合わせた衣にくぐらせて焼く。
鶏ハムに火が通ってるので、いい焼き色がつけばOK。
そのままでも大丈夫ですが、好みでケチャップつけてね!
ポイント

いつも作るピカタを、鶏ハムで。
鶏ハムに味が付いてるので、私は塩胡椒してませんが、お好みでして下さい。
カレー粉も、お使いのものによって辛さや香りが違うと思うので、調整して下さい。

みんなの投稿 (5)
少し前に作ったものです。

鶏ハムはいつも多めに作るので、今回は余ったものをピカタに☆
火を通しても柔らかく、鶏ハムのピカタもなかなかイケました👍
こうすると、鶏ハムもメインの1品になるところが嬉しい❤️
しかし、衣にパセリ入れ忘れ💧
入れようと思って、目の前に置いてたのに😅
こういう事は、よくある‼︎

鶏ハムアレンジ考えてみるー!と以前に話してた、ひとみんちゃん💕
考えてみたよ〜という事で、お呼び出し
(♡ω♥)/
おぉ⤴⤴⤴
この手があったかぁ❗
やるな😏👍きいこ殿👍✨✨✨

カツにするより、手間が省けてるし、これええわぁ🎵
忘れぬように、⭐つけとく😊☝

食べ友ごちそうさまでしたぁ😋💕
今日鳥ハムしてん(笑)
で、娘は鳥ハムより鳥ハムカツの方が好きなのでカツにした🎵
ピカタもグッド👍
今回鳥ムネ3枚仕込んだからピカタもやってみる⤴
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
呼び出しておいてお返事遅くなり、🙏🙏🙏🙏🙏

急にピカタ食べたくなったけど、冷蔵庫には鶏肉も豚肉もない〜😱
あっ、鶏ハムあったやん😍
という事で、鶏ハムのピカタ🌟
これは、カツより手間要らず!
あっ、手は汚れるけど(笑)
鶏ハムに火が通ってるから、焼き加減気にしなくていいし、柔らかくてgood👌
大してヒネリのないレシピやけど、☆つけとくなんて、嬉しい♡
ありがとうヽ(〃v〃)ノ
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
鶏ハム作ってたんや(笑)
うちの旦那さんも、鶏ハムより鶏ハムカツのが好き‼︎
カツと違うのー?と文句を言ってた割によく食べてた(笑)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (14)