SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・水蓮菜炒め
・花枝丸と金針花のスープ
・肉粽
花枝丸と粽はつく冷凍。
皿は香港っぽいけど💧
これからもう一仕事。
かおるさんのお料理は盛り付けがキレイですね。
かおるさんの台湾定食シリーズの大ファンです。
景徳鎮?ほたるの器も素敵ですね。
ありがとうございます。
お恥ずかしいです😅
ありがとうございます。
そうですお手軽価格の景徳鎮の蛍です。
景徳鎮は私的には香港のイメージです。
台湾だともっと雑な器の方がそれっぽいですよね😊
I like your food especially bajang.
お洒落なかおるさん(*˘︶˘*).。.:*♡
I love bajang, too😍
Do you eat it on a daily basis in Thailand?
I rarely eat because I have to go to the market to buy. But if you eat it often, it will be very good.😊👍
食いしん坊なので色々チャレンジします😄
水蓮菜は台湾の水草で長さが1m40cmくらいあってシャキシャキ食感が楽しいです。
金針花は百合の花のつぼみでこれも台湾産の乾燥したものが横浜の中華屋で手に入ります。よくわからないけど身体にいいらしいです👍
祖母は台湾育ち、母が台湾生まれなので、台湾産の食材は親近感で優先的に買ってしまいます😊
If you make it will definitely taste better than what I've ever eaten.👍👍👍❤
シャキシャキ歯応えの良い野菜ですね。
金針花は、蕾ですか?!
台湾へ旅行しました。
食事は、どれも美味しかったです。
お茶も、食べ物が美味しくて、何度もリピートする方もいらっしゃいました。
海外旅行へ、学生位から行けていた頃が、懐かしいですね。
今コロナで、行動範囲が狭くなりますね。それなりの、楽しみ方をしてると思いますが、若い子達は、柔軟で自由な発想するから、心配は無く楽しんでると思いますけどね。
Thanks🙋🏻♀️😊
台湾美味しいものに溢れてて、食べても食べてもいろんな料理があって何回行ってもまた行きたくなります😊
はやくコロナが落ち着いてまた行けるようになりますように🙏