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手料理
  • 2013/04/16
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回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚コマ
400g
キャベツ
1/3個
ピーマン
5個
ネギ(みじん切り)
1本
ニンニク(みじん切り)
1かけ
ショウガ(みじん切り)
1かけ
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
作り方
1
☆の調味料を全て混ぜる。ピーマンは、乱切り。キャベツは、ざく切り。
2
豚コマは、適当に切って、薄力粉大さじ4をまぶす。
3
中華鍋を弱火でかけ、胡麻油大さじ3をいれて熱し、ショウガ、ネギ、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、強火にし、肉を入れてよく炒める。炒まったら一度鍋から取り出す。
4
鍋はそのまま強火にかけ、胡麻油大さじ2を新たに入れて、野菜をいれて炒める。野菜に火が通ってきたら、取り出した肉をいれ、合わせた調味料を入れて手早く絡める。全体によく混ざったら完成。
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クックパッドID1396450さんを参考に作りました。
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