SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニター当選した"塩麹パウダー"を使って
浅漬けとキンピラゴボウを作ってみました。
実はこれまで塩麹というものを食べたことがなく
どう使っていいのかわからなくて…
レシピを調べてこの二点から始めてみました。
感想はまだまだこれからですが…
この二点に関しては味馴染みが良いのが良く分かります。
キンピラも味のしみ込みが早いように感じたし、
浅漬けも短時間で買ってきた浅漬けのようになって驚きでした。
もっといろいろ試してみたいです。
#浅漬け
#キンピラゴボウ
#作り置き