• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 1,606

ビールのおつまみヾ(≧∪≦*)ノ〃

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏皮
2枚分
片栗粉
適量
醤油
大さじ①
砂糖
大さじ①
黒酢または
小さじ①〜②
ごま
大さじ①
作り方
1
鶏皮を一口サイズにキッチンハサミできる。
2
フライパンに少し油をひいて、皮の両面焼き、ブヨブヨ感がなくなりカリッとしたら、キッチンペーパーをひいた皿に入れる。
3
フライパンを洗い、醤油、砂糖、黒酢または酢を入れ弱火で加熱する。
4
ふつふつしてきたら、鶏皮を入れ絡まるように混ぜる。
5
火を止め、最後にゴマを加え混ぜたら完成‼︎
ポイント

鶏皮は広げて焼く!

みんなの投稿 (4)
キャ~!(≧∇≦)鶏皮~💕
間違いなく旨しだね~🎵
カンパーイで~すッ!🍻
こんばんは。鶏皮甘辛く味付けしたら美味しいですよね〜😆💕
脂取りながらするとパリパリです😋
ご飯も進みます🍀
✰︎miyu✰︎ から のものも🍻
鶏皮まぃうーですよね〜ヾ(≧∪≦*)ノ〃でも…ビール🍺飲みながら食べようとしたら子供達に全部食べられました😭😭(笑)
✰︎miyu✰︎ から まいり
まいりさ〜ん♡こんばんは*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩鶏皮の甘辛の味付けサイコーですねヾ(≧∪≦*)ノ〃今回は子供達が全部食べちゃったから😭…またパリパリの鶏皮作りまーす(笑)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (26)