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手料理
  • 2020/08/27
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お豆腐で嬉しい美味しいご馳走♥️めちゃウマっ!お豆腐南蛮♥️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
1丁300~400㌘
味塩コショウ薄力粉揚げ油
適量
固ゆで玉子
2こ
マヨネーズ
大1~2
【南蛮野菜だれ】
醤油砂糖
各大3
胡麻油
大1/2
すりおろし生姜
10㌘
鶏ガラスープのもと
小1/3
タマネギスライス
1/4こ分
ニンジン細切り
1/4本分
ピーマン細切り
1こ分
輪切り鷹の爪
お好み
作り方
0
①お豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重しをし しっかり水切りしておく
固ゆで玉子はフォークで潰し マヨネーズを和えておく

【南蛮野菜だれ】を作ります
タマネギスライスは水にさらし しっかり水切りした物。ピーマンは細切りしたらさっと湯通ししてます。調味料を合わせたら スライス、細切りした野菜、輪切り鷹の爪を加えておく。
1
水切りしたお豆腐は食べやすい大きさに切る

味塩コショウをしたら 薄力粉をまんべんなく
つけます

フライパンに多めの油を入れて 180℃に温めたら お豆腐を入れて 周りがしっかり色づきカリっとなるまで揚げる
2
揚げた豆腐に【南蛮野菜だれ】をかけ、タルタルソースをかけたら完成
ポイント

豆腐はしっかり水切りする。
タマネギスライスやさっと湯通ししたピーマンもしっかり水切りする。
豆腐を揚げる際は最初はいじくりすぎない!周りがカリっと落ち着くまでいじらない!しっかりカリっとあげてください!揚げた豆腐は熱々なうちに【南蛮野菜だれ】をかける

みんなの投稿 (1)
給料日前で ちょっとだけ
節約している時に作った お豆腐南蛮♥️
チキン南蛮のお豆腐版です。😅

が、しかし!

しっかり水切りし しっかり揚げたお豆腐は外はカリっ♥️ 中はふんわりで
南蛮だれもジュワ~っとしみて
めちゃ ウマっ♥️😆💕

チキンと変わらないくらい
食べ応えも◎で ご飯も進みますよ❤️😃

家族にも好評だったこれを 今日は
店のおとーしの一品にしました♥️
(店のおとーしは
節約をしてる訳ではないけど!💦)



【材料 2人分
・木綿豆腐…1丁300㌘~400㌘
・味塩コショウ、薄力粉、揚げ油…適量
・固ゆで玉子…2こ
・マヨネーズ…大1~2

【南蛮野菜だれ】
・酢、醤油、砂糖…各大3
・胡麻油…大1/2
・鶏ガラスープのもと…小1/3
・すりおろし生姜…10㌘
・タマネギスライス…1/4玉分
・ニンジン細切り…1/4本分
・ピーマン細切り…1こ分
・輪切り鷹の爪…お好み
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