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豆腐はしっかり水切りする。
タマネギスライスやさっと湯通ししたピーマンもしっかり水切りする。
豆腐を揚げる際は最初はいじくりすぎない!周りがカリっと落ち着くまでいじらない!しっかりカリっとあげてください!揚げた豆腐は熱々なうちに【南蛮野菜だれ】をかける
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節約している時に作った お豆腐南蛮♥️
チキン南蛮のお豆腐版です。😅
が、しかし!
しっかり水切りし しっかり揚げたお豆腐は外はカリっ♥️ 中はふんわりで
南蛮だれもジュワ~っとしみて
めちゃ ウマっ♥️😆💕
チキンと変わらないくらい
食べ応えも◎で ご飯も進みますよ❤️😃
家族にも好評だったこれを 今日は
店のおとーしの一品にしました♥️
(店のおとーしは
節約をしてる訳ではないけど!💦)
【材料 2人分
・木綿豆腐…1丁300㌘~400㌘
・味塩コショウ、薄力粉、揚げ油…適量
・固ゆで玉子…2こ
・マヨネーズ…大1~2
【南蛮野菜だれ】
・酢、醤油、砂糖…各大3
・胡麻油…大1/2
・鶏ガラスープのもと…小1/3
・すりおろし生姜…10㌘
・タマネギスライス…1/4玉分
・ニンジン細切り…1/4本分
・ピーマン細切り…1こ分
・輪切り鷹の爪…お好み