オレンジジュースがなければ水でOK✨✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒や白味噌やオレンジペーストなんかを加えてみた。
美味しくてフワフワでキレイなオレンジシフォンを作りたかったんやけどいろいろ加えると味が深くなって美味しくなるけど生地が重たくなって巣が入ったり縮んだりして見た目がも一つやった(´・ω・`)
作り方が悪いんかな(-。-;
意地になって作り続けてしまった( •̅_•̅ )
結局甘酒を加えずにシンプルな材料で作りました( •́ .̫ •̀ )ちょっと残念⤵️ごめん、甘酒ちゃん🌸
それをカットしてガナッシュをたらりん。
これは上品にフォークで食べるよりガブっと大口で食べるのが美味しいよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
#スィーツ #ケーキ #シフォンケーキ #オレンジシフォンケーキ #チョコレートガナッシュ
こんにちは😃
あっちゃん本当はパティシエなんじゃないの😆⁉️
クオリティが高いよ⤴️⤴️
あっちゃん、色々研究して偉いな。それを作らせて貰ってる私はホント感謝しなきゃだよね。
だからこそ
あっちゃんのケーキ作る時は一緒懸命作らせて貰ってるよ❤️
色々教えてくれてありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*ホント感謝です✨
では
あっちゃん大きな口あけてますんで口にガバッと入れて下さいな❤️
いっちゃん*\(^o^)/*
そんなに褒めてくれてありがとう〜💕💕💕💕💕
うれしいな〜+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
これ謎にハマってしまってね(-。-;毎日作っててん。
甘酒ちゃんって大体何作ってもいい仕事するんやけどオレンジとも仲良しやけどどうも大きな型で焼くと巣が入って、多分水分量のバランスが悪いんやろけどよくわからんままで終わってしまった(^O^)
そんで甘酒ちゃん抜いて作って、なんやってん( •̅_•̅ )て感じでもう飽きちゃったー♪〜(´ε` )
でもこれはキレイなオレンジ色🧡にできたよ。
オレンジって元気が出る色やから好きやなー(﹡´◡`﹡ )
次は何にハマろうかなー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
今日も「パティスリーあき」におかいもんに行かなきゃ♪( ◜ω◝و(و "
いーっぱい買っちゃうよ〜(๑>∀<๑)♥️
…パティスリーあきって…byあき
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
仕事の時間やけど若い子達にレッスンを任せてオババは倉庫整理だよ〜( •́ .̫ •̀ )
振り付けの時間になったらノコノコ出ていくよ〜♪〜(´ε` )
て、べんすけちゃん、byあきてべんすけちゃんもあき?😍
あれはね、あきちゃんの心の声を代弁したのー❣️
お店の名前ダセェよぉ〜って思うだろうなぁって🤣
私はしょうこ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝←しれーっと自己紹介(≧з≦)
スイーツは無理だから何か考えよ~。あっ、普通のアラカルトも我流だから出直さないといけないなぁ~😅💦
しょこたんなんや₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
わーい🙌
本名で呼びたいよー*\(^o^)/*
しょこたんでいいかなー、普通にしょうこちゃんかなー(ㅅ´ ˘ `)
こんばんは〜(*^◯^*)
ありがとうございます💕💕💕💕💕
えーΣ░(꒪◊꒪ ))))
とんでもないですよー❣️
motohiroさんのお料理は私ができる範囲のことをずーっと超えていて尊敬でしかないんですからー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
今日からあきたん&しょこたんだー💕
これからも地味に精進しますね~😅✋(笑)
白味噌が入ってるの??
どんな味なんだろう~。
あまじょっぱいとか?
シフォンケーキって色々入れると、粗くなるよね~。
ふわっというよりモチッみたいな。泡が消えちゃうのかな?
きめ細かい生地にするには、色々難しいとこね🙄
私があまり作らないから下手なだけかもだけど。
AXさんめげずに最後まできちんと仕上げるの凄いな~っていつも思います👏
しかも、チョコとろりんで凄く美味しそう(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
ありがとう💕💕💕💕💕
ううん。これは白味噌入ってないねん。
最初は甘酒と白味噌入れて作ってみたんやけど美味しかったけど見た目がよくなかってそこから改良人生が始まって結局白味噌も甘酒も入れないシンプルなレシピになったよ(-。-;
白味噌を入れると焼き色がちょっと濃くつくのと若干香ばしい香りがするケーキになるけど味噌が入ってるとは感じなくてコクが増す感じになるよ😆
パウンドケーキで白味噌と甘酒使っていろいろ作ってみたけど全部おいしかった〜✨
シフォンはレシピ作るのが難しいねー。
配合バランスとか重みとか大事やね。
今日はかぼちゃのシフォン作ってみたけどいろいろ入れたから全然上手くできなくてこれはいつまでやっても投稿できそうにないや(^◇^;)
ありがとう〜💕💕💕💕💕
これは食べてみるとオレンジの香りが爽やかで甘ったるい感じはしないんやけどお砂糖は特に控えてないんや。
むしろマーマレードやオレンジジュースを加えたんで酸味に負けないようにと少ししっかりめのメレンゲを作る為に少しお砂糖の量を増やしたくらい。
オレンジジュースをお水に変えて酸味の少ないマーマレードを使えばお砂糖の量減らして大丈夫やと思うよ☺️
オレンジって香りと甘味のバランスがすごく大事な気がしてちょうどいいものを作るのが難しいな〜と思ったよ( •́ .̫ •̀ )
🌟付けてくれてありがとう💕💕💕💕💕