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手料理
  • 2023/03/08
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砂肝とニンニクの芽のにんにく醤油炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝
1パック
ニンニクの芽
1袋
炭酸水
ひたひた
料理酒
大さじ1
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
砂肝はふたつに切り分け銀皮を削ぎ取り縦半分に切ってから横に細めに切込みを入れ(銀皮は別に使う)ボウルに入れて料理酒をふりかけ炭酸水を入れて置いておく。
2
ニンニクの芽は洗って4~5cmの長さに切り、にんにくは半分に切って芯を取り除き包丁で潰して細かく切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ香りが出てきたら砂肝、ニンニクの芽を入れて砂肝の色が変わるまで炒める。
4
鶏がらスープ顆粒、料理酒を入れ軽くまぜてから蓋をし、弱火で5分ほど煮、醤油を入れて少し強火にし全体的に馴染ませる。
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