• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 26,803

ゴーヤ入りグリーンカレー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カルディで売ってるグリーンカレーペースト♪
2
ゴーヤーンは①ワタを丁寧に取り除く②なるだけ薄く切る③塩で揉んでしばらく放置④熱湯でサッとゆがくこれだけやれば苦味はかなり軽減されますよ♪
3
油をひきフライパンで鶏手羽元を焼き、そこへ玉ねぎ、下処理したゴーヤーン投入、グリーンカレーペーストを入れて軽く炒め合わせたらひたひたの水を入れて煮込むだけ♪最後に生クリーム入れて完全♪本来はココナツミルクを入れるのが王道です。その場合はひと缶、400ccが目安です♪
みんなの投稿 (1)
我が家は夫婦で酒飲みなので、所謂普通のカレーライスは殆どしません(子供は別です)
サラサラというか、しやばしゃばのカレーをパンに付けてお酒のあてにするか、今回の様に鶏をガツッと煮込んでそれをつまみにお酒を飲むので、これが我が家の定番のカレーです(*^^*)
今回は材料があまりなかったのですが、ここにピーマン、パプリカやらシメジなど入れると更に夏のカレーぽくなります♪
あ、言っとくけどコレ辛いよ!(笑)