SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢飯と青い大根、赤い蕪はおまかせ酢を使っています。
鯛の下処理はこれうまつゆです。
・生ハム
・スモークサーモン2種
・青い大根~小松菜菜の花
・鯛~そのまま(ふぐのように薄く切れなかった😂)
・蕪と沢庵は酢飯なし
今年初めて、4月2日の世界がブルーに染まる啓発デーの企画に参加させていただき青い世界と素晴らしい運動に心が動かされました。
お料理で伝えること、沢山あるんですね。
#手毬ずし#ばらの手毬ずし #ブルー #すし #4月2日
これ手毬寿司なんですか!?
作ってる動画をアップしてほしいですーー😍😍😍
そして食べてみたーい♥️
ほんとにすごいです‼️👏👏👏
おうちで作られたとは思えないくらい
綺麗な手鞠寿司✴️✴️
色彩のセンスが素晴らしいです😆
どんなに作るのでしょうか?
と、私がお伺いしたところで
絶対作れませんが😂
食べるの勿体ないですね
切り落としの魚介と大根や蕪の安いものばかりなんです。
でも見たらびっくりしちゃうよ。
生ハムは2枚で作れちゃう。
サーモンに至っては切り落としの安い100g 258だもん。
工夫~といえば聞こえが良いけど、節約しないとね~値上げラッシュの春。
このお寿司、誰でも作れます。
小さな酢飯団子〜親指くらい
好きなものを貼り付けるだけです😂
使っている材料も、切り落としのサーモンやお刺身です。
大きな具材でない方が作りやすいコスパの良いお料理です。
嬉しいコメントありがとうございます📝
俺のならぬ
とんちんの和菓子
かと思いきや!!!!!!!!!!!!
とんちんの手毬寿司!!!!!!!!!!!
ちゃんと薔薇になって
きれーやなあ(ღ✪v✪)ウットリ♡
しかも
🐟だけでなく
生ハムや野菜たちで
さまざまな食材も食感も
楽しめますね💕💕
賞味期限間近の生ハム、お買い得品の切り落としスモークサーモン、冷蔵庫で出番を待っていた大根と蕪が原材料😅
いくらは冷凍庫から救出😁
コスパ重視のとんちんです。
寿司食べたいという夫の期待に応えて〜
期待に応えられたかは疑問?
お腹が一杯になったことは間違いない👍
全部色が違う〰
写真見たら気がついた💦
色々ありすぎてごちゃごちゃ💦
統一感がなくて〜これも勉強だね。
何度も何度も見てしまったぁ♡
先日のネモフィラおにぎりと同じくになりそうですがいつか挑戦したい~😍
なんて華やかな手鞠寿司♡
キュンです❣️
これは4月2日から何日か経った頃作っていて。
そろそろアップしようかな⤴️の時にみったん!!
少し間開けました。
この青い世界を教えてくれたソフィアさんとみったんを食べ友にお呼びしようと思っていたのに。
アップのボタン押していました〜忘れてごめんなさい🙏
みったんみたいに色を統一すべきでした。
写真見て気がついた〜ガチャガチャ🥲
ごく薄切りの素材でないと薔薇が牡丹になってしまう。
薄切りができない腕前😅
お刺身をミリ単位の厚さに削ぎ切りする修行が必要と感じました。
お刺身で!!
美味しそうだし、綺麗ですね✨✨✨‼️
スモークサーモンと生ハムは薔薇の形に成形しやすい。
お刺身は透き通るほど薄く切れるとベストだが、できない時は中心から極力薄く小さめに切った刺身を貼り付けていく。
不細工過ぎて写真の中にありません😂
そのうちできるようになったら公開したい〜あくまでも予定。
こんにちは😃
すごーーーい👀✨
なんて美しい手毬寿司💖
カラフルな薔薇が全部食べれる🌹✨
これだけで芸術作品のような一皿🍽✨
お寿司食べたかったんだ〜と夫が見た時言ってくれ、こんな偶然あるんだ。
でした🙌🏻
遊び心満載です〜食べ物で遊ぶな😹