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Blueberry🫐さんの料理 2023/02/26 リスドォルでパンドカンパーニュ

参考にしたレシピ
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2023/03/19 枝豆とベーコンのリュスティック
#パン #リーンなパン #リスドォル #捏ねないパン
#オーバーナイト発酵 #リュスティック  #お家パン
#homebaking
パリパリ!モチって!感じですよね?
Blueberry🫐 から f.1125be
はい🤗

しかも、捏ねないパン!

ちょっと折りたたむだけ!簡単で旨いです。
f.1125be から Blueberry🫐
是非!レシピをお願いします〜。
こねるの難しい😵‍💫😵‍💫
Blueberry🫐 から f.1125be
とりあえず、参考にした動画をレシピの所にリンクしておきました。

分量は前回の捏ねないカンパーニュと同じです。
そっちもリンクしておく方がいいかな?
お願い出来ますか??
パン、頑張りたいので〜
Blueberry🫐 から f.1125be
ちなみに、オーブンは電気ですか?
f.1125be から Blueberry🫐
はい。東芝のスチームオーブンです
Blueberry🫐 から f.1125be
えーと、予熱して最高温度は250℃位?
そうですね。270度もあります!
Blueberry🫐 から f.1125be
なぜ温度を訊いたかというと、このパンの配合だとお砂糖が本当に少ないので、コンガリ🦊狐色になかなかならないのです。普通のバターロールみたいに180℃位で色付くまで長く焼いてるとバサバサの硬いパンになってしまう事があります。

私も慣れるまではドキドキしながら200℃以上で焼いていました。生地は割と簡単に出来るのですが、焼き方にちょっとコツが必要かも。
そーなんですね。温度とかも関係あるのかぁ〜。You Tubeで180で25分とかってあっても、コツが必要かも知れない。って事ですね。
やっぱ、難しいなぁ〜
Blueberry🫐 から f.1125be
おはようございます😃

私もパンを焼き始めたのは20年以上前で、何年も普通のバターロールやコッペパンくらいしか出来なかったです。ネットで色々と見聞きして、少しずつ自分なりにコツをつかんで何とかこのレベルです。
snap dishにはそれこそ素晴らしいプロの方がいらっしゃるので、私なんぞが分かったような事を言うのは大変お恥ずかしいです。
f.1125be から Blueberry🫐
おはようございます
ホントにBlueberryさんのお料理参考になります。
私もボチボチ後ろの方からついていきます~
ベーコンや枝豆が入ったカンパーニュとっても美味しそうですね
パン屋さんみたい❣️
にクオリティー高いですね😃
本当いい焼き目
お1ついただきたいです😋
Blueberry🫐 から さらっと🍀
😆嬉しいお言葉ありがとうございます!
これ、こねない生地でとても簡単なんです。
シンプルな生地で作っているから、枝豆やベーコンに合うのかも😉

これは数年ぶりに会う高校の同級生に差し上げようと思って焼きました。😊

また焼きますから良かったら食べに来てね🤗
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