• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 1,037

【秋の保存版レシピ】材料3つ❤️さつま芋のポタージュ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g位
牛乳
300ml
バター
10g
作り方
1
材料コレだけです。
2
さつま芋の皮をむき、一口大位にカットしたら、サッとアクを洗い流し、耐熱皿に大さじ2位の水と一緒に入れたらラップをし、レンジ600wで5分温めたら水気を切る。
3
ミキサーに柔らかくなったさつま芋と、牛乳を入れて、なめらかになるまでガーッとする。
4
鍋に移し入れて、バターを加えたら火をつけ、バターを溶かしながら混ぜ合わせ、ふつふつとしてきたら1分程煮詰めたら完成!!
みんなの投稿 (1)
先日旦那の実家に行った際、
夕飯に出てきたのですが、さつま芋のスープ
なんて、飲んだ事が無かったから旨し過ぎて
ビックリ。
なぜ、こんな簡単なのに思いつかんかったん
やろか?っと、目からウロコ状態でした。

さつま芋と牛乳だけ。っと教えて貰いましたが、
バターを加えてクリーミーさをプラス。

これは毎年この時期の旬レシピに決定!!

さつまいもがお家にあったらぜひ作ってみて
欲しい一品です!!
よかったらおためしをー(*´∇`)ノ

🍠リユサ🍠
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)