SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日、暑くてバテバテですよー☆
こんな暑い日、いつものアイスも、薔薇の形にすれば、おもてなしにも、可愛いかなー、なんて思って作りました。
アイスは、いつものフローズンアイス♡
色付けに、カキ氷のイチゴシロップと、ブルーハワイシロップを入れてます♡
ひと口サイズには、ちょっと大きめだったけど、冷たくて、美味しいー(((o(*゚▽゚*)o)))
作り方は、6月4日のイチゴのフローズンヨーグルトをモトに作ってます。
材料 生クリーム200cc 砂糖1/2カップ
ヨーグルト 400g
カキ氷シロップ イチゴ、ブルーハワイ
天然色素の赤
1.生クリームを泡だてて、砂糖を加えて8分だて位にして、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
2.それぞれ、カキ氷シロップで色付けして、シリコン型に流し入れて冷凍庫で、冷やし固める。
ピンクの濃い色の方は、天然色素もチョッピリ入れました。
泡だてて、混ぜるだけの簡単アイス♡で、すみませんー(*^-^)b
#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート